Горячий автолюбитель нашел блестящую идею сохранить свою машину и себя свежим, оштукатурив его машиной COW MANURE

Седжал Шах из Ахмедабада, западная Индия, одел свой роскошный седан Toyota в пасту из коровьего навоза, в то время как температура в стране поднимается более чем на 50 градусов.

Седжал говорит, что самопровозглашенный любитель окружающей среды также не использует кондиционеры в своем доме — хотя ртуть регулярно достигает 44 градусов по Цельсию.

Вместо этого он покрывает пол и стены своего дома пастой из коровьего навоза — традиционная изоляция, до сих пор используемая сотнями сельских жителей страны.

Седжал сказал: «Я не верю в использование кондиционеров.

«Я не хочу наносить дополнительный ущерб природе. Вредные газы, испускаемые кондиционерами, усиливают глобальное потепление.

Фото VIJAY S CHAUHAN / CATERS NEWS

«Я не хочу больше беспокоить природу.

«Но я хотел чего-то естественного, чтобы сохранить мою машину свежей. Важно, чтобы двигатель автомобиля остыл.

«Я подумал, почему бы не оштукатурить машину пастой из коровьего навоза?

«Я не пользуюсь кондиционерами даже дома. Мы используем пасту из коровьего навоза, чтобы сохранить дом в прохладе, поэтому я взял оттуда сигнал и использовал его для покрытия своей машины».

Г-жа Шах наняла двух деревенских женщин, которые были мастерами этой работы, и за неделю подготовила машину с натуральным покрытием.

Фото VIJAY S CHAUHAN / CATERS NEWS

«Первая рука заняла целый день, и через несколько дней женщины надели еще один плащ через полдня, чтобы нанести последние штрихи.

«Они также разработали цветочный мотив, используя геру, порошок земного цвета», — сказала г-жа Шах, отказываясь раскрывать расходы, понесенные за «модификации».

Он добавил: «Сейчас моя машина холодная, мне не нужно беспокоиться о ее двигателе. Она безопасна и не имеет запаха».

«Я не просто сохраняю спокойствие естественным образом, но и спасаю окружающую среду от дальнейшего ущерба, причиненного вредными газами Са».

Г-жа Шах и ее муж Анил Шах, управлявшие алмазной фабрикой и занимающейся маркетингом в Мумбаи, вернулись в Ахмедабад, чтобы жить простой жизнью, лишенной современных технологий и услуг.

Фото VIJAY S CHAUHAN / CATERS NEWS

Они не используют холодильник и хранят воду в терракотовых горшках. Что касается фруктов и овощей, они потребляют только органические продукты и покупают их каждое утро.

Пара принадлежит джайнизму, религии, основной предпосылкой которой является ненасилие и которую они верят в возвращение к окружающей среде.

Седжал сказал: «Людям это может показаться смешным, некоторые даже делали так, как видели меня в дороге, но я знаю, что я делаю правильно.

«Бензин, дизельное топливо и газ вредны для окружающей среды. К сожалению, люди используют их, не зная, какой ущерб они наносят.

«Мы используем ресурсы, но никто не думает о будущих поколениях. Что мы им оставляем?

«Мой муж использует общественный транспорт или конную повозку для поездок на работу. Мы избегаем всех современных удобств, которые могут нанести вред окружающей среде.

«Индийцы знают отличные способы выживания без использования технологий.

«Я верю, что мировой сценарий и в основном Индия изменится, если индийцы попытаются что-то сделать для природы и окружающей среды».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: